ОКОННАЯ И ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРЫ

Компания "Оконные технологии" (торговая марка "ОКНА СТОЛИЦЫ") устанавливает в свои окна и двери качественные европейские фурнитуры такие как G-U, MACO и VORNE. Описания и особенности приведены ниже.


Фурнитура G-U


  Компания G-U была учреждена в 1907 году и специализировалась на реализации скобяных изделий и фурнитуры. Лишь в конце 40-х годов ХХ века было открыто первое собственное производство. А 1977 году был открыт крупный завод FERCO во Франции.


  Далее компания начала интенсивно покупать большие фирмы. Так, в 1983 году приобретена компания BKS – успешный производитель систем безопасности входных групп, в 1996 году итальянский завод STORO, который производил оконные и дверные ручки. Следующим шагом стала покупка завода KIMA – ведущего производителя замочных систем в Германии в 1999 году, а в 2001 году в состав G-U влился производитель автоматики для раздвижных конструкций ATS GmbH.


  Фирма Gretsch-Unitas GmbH (G-U) владеет сертификатом качества DIN ISO 9001.

  Большое значение при разработке фурнитуры G-U EURO_JET отводилось герметичности притвора створки к раме окна. На внутренней плоскости верхней петли конструктора G-U предусмотрели паз для резинового уплотнения, которое равномерно прижимается петлей, а не перегибается по краям. На нижней петле кроме обычных регулировок створки установлена винтовая втулка, позволяющая при необходимости усилить прижим створки до 1,5мм. Поворотно-откидная фурнитура этой компании позволяет изготавливать створки из ПВХ массой до 130 кг. и арочные створки — до 60 кг. Нижняя петля регулируется в трех направлениях.


  Компания G-U первой начала применять симметричное сверление для верхней и нижней опор. Все детали фурнитуры произведены из сверхкачественной стали способом литья под давлением, а поверхность оцинкована и бихроминирована.

  На территории бывшего СССР и в странах Восточной Европы данная марка известна покупателям в качестве производителя фурнитуры для параллельно-сдвижных окон и дверей. Такая оконная фурнитура устанавливается на внешние и внутренние двери и окна из различных материалов: дерева, ПВХ и алюминия.

  Компанией G-U пополняет рынок дверными замками, доводчиками для входных дверей. А для фрамуг разрабатывает специальные механизмы управления, используя откидные горизонтальные ножницы. Управление реализуется через ручку карданной передачей, а также электроприводом одной или несколькими фрамугами одновременно. В таком случае такого вида механизм подходит для открывания прямоугольных, арочных и трапециевидных створок.

 

Фурнитура MACO

Оконная фурнитура влияет на стабильность и удобство функционирования окна. Поэтому при покупке отдавайте предпочтение продукции известных производителей, осуществляющих неустанный контроль качества товара.

Технологии изготовления фурнитуры MACO

Компания МАСО разработала фурнитуру, благодаря которой вам не придется задумываться о механизмах, отвечающих за безопасную и полноценную работу оконной системы. Австрийский производитель (MAYER & CO BESCHLÄGE GMBH) позаботился об улучшении скользящих способностей продукции, уменьшив тем самым силу трения между деталями и увеличив срок эксплуатации. Все элементы оконной фурнитуры покрыты слоем воска, что предотвращает шум при открытии и является защитой от коррозии.

Фурнитура для окон ПВХ торговой марки MACO представляет собой сложный механизм запирания. Для надежной работы специалисты компании разработали уникальные соединительные пластины со специальными зубьями, которые полностью предотвращают произвольное разъединение элементов.

Фурнитура MACO оснащена специальными встроенными механизмами, которые обеспечивают фиксацию створки в нужном положении, исключая возможность дребезжания и хлопанья при проветривании. Это – специальная накладка с разно размерными цапфами (2 шт.) и стальной пружиной. Важно отметить, что это приспособление не пережимает уплотнитель.

Достоинства фурнитуры MACO

В январе 1994 года компания МАСО одна из первых среди производителей фурнитуры получила сертификат DIN ISO 9001, подтверждающий качество продукции и наличие отлаженной системы контроля качества товара. Производитель действительно остается лидером в своей области, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные преимущества, которыми обладает оконная фурнитура MACO.

  • Наличие трехслойного покрытия. 1-й слой – цинк, 2-й – хром, 3-й – воск. Восковое покрытие обеспечивает надежную защиту всех элементов от коррозии.
  • Широкий ассортимент изделий для изготовления поворотных и поворотно-откидных окон ПВХ разнообразной конфигурации (арочные, прямоугольные, сегментные, трапециевидные и др.) со створками от 280 мм до 2350 мм по фальцу. Предоставление возможности установки скрытой фурнитуры (видна только ручка на окне).
  • Разработка нескольких вариантов реализации функции микропроветривания: через угловой переключатель (с или без возможности 5-ступенчатого проветривания), через ножницы. или посредством использования проветривателя Multi-Vent.
  • Не менее 40 000 циклов открывания окна и не менее 40 000 механических циклов для ручки.
  • Оснащение поворотно-откидных механизмов блокиратором и микролифтом-приподнимателем. Блокиратор обеспечивает защиту от ошибочного открывания.
  • Фурнитура MACO имеет гарантию 10 лет.                                                                                        Фурнитура VORNE

    В 1985 году в городе Стамбуле была основана компания İleri Kalıpçılık. В течение 10 лет компания динамично развивалась, специализируясь на изготовлении деталей бытовой техники, электрических устройств и автоматических силовых выключателей для признанных мировых лидеров.

    На протяжении более семи лет компания тщательно изучала рынок фурнитуры для окон и дверей. В период с 1999 по 2002 год İleri Kalıpçılık разрабатывала технологическую цепочку изготовления фурнитуры, вела инженерные разработки, закупала литьевые машины, линию гальванизации.

    С 2002 года окончательно осваивается производство оконной фурнитуры VORNE. В дословном переводе с разговорного немецкого, «VORNE» означает «Вперед», что отражает стремление компании к постоянному развитию.

    В 2006 году, когда торговая марка VORNE становится популярной и узнаваемой на рынке, инвестируются значительные средства для увеличения объемов производства. Вводится в эксплуатацию новый завод по производству фурнитуры VORNE в г.Стамбуле.

    На сегодняшний день весь технологический цикл расположен на площади в 50 тысяч кв.м., из которых 36 тысяч – крытая площадь мастерских и цехов. Продукция VORNE воплощает в себе множество новаторских решений. В развитие компании постоянно инвестируются денежные и кадровые ресурсы.

    Технические особенности фурнитуры для окон VORNE

    Оконная фурнитура VORNE вобрала в себя лучшие наработки в отрасли, позволяющие обеспечить удобство монтажа и надежность эксплуатации:

    1. Все детали универсальные для правого/левого исполнения.
    2. Роликовые цапфы обеспечивают мягкий ход фурнитуры.
    3. Дополнительная цапфа в районе верхней петли.
    4. Использование при установке петель только одного сверла d.3 мм.
    5. Регулировка прижима в нижней петле.
    6. Стандартная петлевая группа для створок до 100 кг, усиленная – до 130 кг.

    Применение

    Фурнитурная система VORNE от компании Ileri Kalipcilik используется в окнах и балконных дверях прямоугольной формы, следующих типов открывания:
    • поворотно-откидных;
    • поворотных;
    • штульповых;
    • фрамугах.
    Фурнитура VORNE может применяться при производстве оконных конструкций из ПВХ, дерева и алюминия.


    В стандартном исполнении система VORNE позволяет изготавливать створки весом до 100 кг. В варианте фурнитуры с усиленными опорами петель, вес створки может достигать 130 кг.


    Так же в качестве дополнительных устройств окна можно укомплектовывать:
    1. двумя видами проветривания (многоступенчатое и щелевое);
    2. изготавливать взломозащищённые конструкции;
    3. оснащать окна и балконные двери балконными защёлками.
    4. блокиратором ошибочного действия с функцией микролифта


    В программе фурнитуры VORNE большой выбор цветовых решений декоративных накладок, для самых взыскательных потребителей.