ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Пластиковые окна - это современные и очень удобные светопрозрачные системы, которые сохраняют тепло помещения в холодное время года или позволяют выбрать оптимальный режим проветривания в жаркую погоду. Они неприхотливы в уходе и на долгие годы сохраняют свой опрятный вид. Установка пластиковых окон принесет уют в Ваш дом и комфорт в Ваш офис.


   ПВХ-профиль производится из поливинилхлорида. Этот чрезвычайно стойкий полимер был создан еще в 1835 году немецким химиком Регенальдом, но только во второй половине 20 века он стал применяться в производстве пластиковых окон. Первые окна ПВХ появились в Германии и США. В период энергетического кризиса, 70-е годы прошлого века, окна пластиковые со стеклопакетами получили широкое распространение, ведь установка пластиковых окон позволяет владельцам зданий экономить на отоплении помещений. С тех пор прошло много времени и технология производства пластиковых окон, получив активное развитие, предлагает сегодня потребителю многообразие оконных профильных систем. Установка пластиковых окон удовлетворяет как практическим, так и эстетическим требованиям.


   ПВХ-профиль представляет собой пластиковый корпус, внутри которого расположены продольные перегородки, образующие полости - воздушные камеры. Количество этих камер является очень важным для обеспечения теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств пластиковых окон. 
   Изначально ПВХ-профиль не обладает достаточной жесткостью. Поэтому после раскроя профиля на заготовки соответствующей длины, он проходит этап армирования: вовнутрь профиля вставляется металлический каркас, обеспечивающий надежность окна ПВХ в процессе эксплуатации. Компания "ОКНА СТОЛИЦЫ" производит армирование стальным профилем. Далее при сборке пластиковых окон составляющие части створки или рамы свариваются, образуя прочную конструкцию пластиковых окон. 
   Большинство людей отдают предпочтение установке пластиковых окон белого цвета, поэтому ПВХ-профиль изначально производится белым. Но по желанию клиента окна пластиковые могут быть цветными или имитировать текстуру древесины разных пород. Для достижения такого результата перед установкой пластиковых окон белый ПВХ-профиль ламинируется специальной декоративной пленкой. Компания "ОКНА СТОЛИЦЫ" предлагает большой ассортимент ламинированного профиля для пластиковых окон.

A) Стеклопакет

B) Рама

C) Импост

D) Створка

E) Фурнитура

F) Откос


   Пластиковые окна состоят из следующих конструктивных элементов: 
Рама - неподвижная часть по периметру окна, которая устанавливается в оконный проем. Она изготавливается из оконного ПВХ-профиля. 
Импост - это конструктивный элемент, который делит раму на 2-е и более части. Как правило, каждая часть соответствует оконной створке. Импост изготавливается из ПВХ-профиля. 
Створка - прозрачная и подвижная часть окна, которая крепится к раме. Створка окна пластикового изготавливается из специального ПВХ-профиля*, стеклопакета, штапика и фурнитуры. 
Стеклопакет - это прозрачная часть пластикового окна, состоящая из 2-х или 3-х стекол, герметично соединенных по периметру и образующих между собой воздушную прослойку - камеру. Герметичность стеклопакета необходима для достижения максимального тепло- и шумоизоляционных свойств пластиковых окон. Размеры каждого окна уникальны, поэтому каждый стеклопакет имеет индивидуальные размеры.Для максимальной защиты от холода и шума в пластиковые окна рекомендуется ставить стеклопакеты с 3-я стеклами, образующими 2-е воздушные камеры. (схема) Установка пластиковых окон с такими стеклопакетами также эффективно защитит Ваш дом от шума. 
Штапик - узкий пластиковый элемент, который обеспечивает прижим стеклопакета к пластиковой части створки. Производится из того же сырья, что и ПВХ- профиль.
Фурнитура - ручки, планки и другие конструктивные детали, которые обеспечивают легкий ход створки во время открывания и закрывания пластиковых окон. Специальная конфигурация фурнитуры позволяет выбирать оптимальный режим проветривания пластиковых окон. Специалисты компании "ОКНА СТОЛИЦЫ" используют фурнитуру немецких фирм GU,MACO и VORNE - мировых законодателей традиций качества в области производства оконной фурнитуры. 
Антимоскитная сетка препятствует проникновению насекомых в квартиру или дом через окно. Выглядит аккуратным элементом, который при желании можно снять. Антимоскитная сетка крепится с наружной стороны пластиковых окон.


   ОКРУЖЕНИЕ ОКОН ПВХ
  При замене окна необходимо помнить о ближайшем окружении пластиковых окон - подоконнике, отливе и откосах, которые придают ему красивый законченный вид. Подоконник - горизонтальная часть внутреннего обрамления оконного проема, укладываемая на уровне нижней части рамы. 
Откосы - плоская ПВХ-панель, предназначенная для аккуратного оформления боковых поверхностей оконного проема. 
Отлив - элемент, который устанавливается с внешней стороны пластикового окна вдоль нижней части рамы и предназначен для отвода дождевой воды.


   КЛАССИФИКАЦИЯ ОКОН ПО ТИПУ ОТКРЫВАНИЯ:
Глухое - устанавливается рама со стеклопакетом. Такое пластиковое окно не открывается и используется, как правило в оконных блоках, когда обеспечен подход с внешней стороны окна.
Поворотное - наиболее распространенный тип пластиковых окон. Створка открывается вовнутрь. Для фиксирования угла открытия створки используются специальные механизмы, которые могут быть отрегулированы с учетом ваших пожеланий.
Поворотно-откидное - данный тип пластиковых окон очень удобен в эксплуатации и позволяет открывать створку в двух плоскостях, что обеспечивает большую вариативность режимов проветривания. 
Аналогичные характеристики применяются к дверным конструкциям со стеклопакетами, которые часто используются в балконных блоках.