ВОПРОСЫ О МОНТАЖЕ

Удивило то, что обмерщики тщательно снимают размеры всех оконных проемов. Не делают ли они при этом лишнюю работу? Разве не существует строго определенных размеров окон в наших домах? 
   Каждое окно индивидуально и неповторимо. При монтаже установщики постоянно сталкиваются с такими специфическими белорусскими сложностями, как геометрически неправильные формы проемов, неравномерная толщина стен, превышающее все мыслимые допуски несовпадение размеров в строительных чертежах и в жизни. На самом деле в этом нет ничего страшного, у профессионалов на этот случай есть свои хитрости.

Мне предстоит остекление лоджий, как долго это будет происходить? 
    Обычно остекление лоджий занимает не более одних суток. Мастера приедут к Вам и в течение одного дня установят конструкцию. 

ПСУЛ. Что это такое и для чего предназначен этот материал? 
    ПСУЛ (Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента) представляет собой герметизирующий материал нового поколения. Это эластичный ленточный герметик на основе вспененного полиуритана, пропитанный специальными составами. Применяется для герметизации наружных стыков при монтаже пластиковых окон. Материал стоек к УФ-излучению (не разрушается в результате воздействия солнечных лучей) и к суровым атмосферным воздействиям (выдерживает давление до 600 Па), предотвращает попадание влаги в монтажный шов при дожде и даже ураганном ветре. 

Я собираюсь ремонтировать квартиру и хочу поменять окна. Мне предлагают также оплатить отделку откосов. Но строители и так будут проводить штукатурные работы? 
    Строительные рабочие, как правило, не знакомы с характерными особенностями изделий из ПВХ. Так, при отделке откосов нужно постоянно учитывать большее, чем у других материалов линейное расширение ПВХ. Лучше доверить это деликатное дело специалистам, работающим с пластиковыми окнами. 

Можно ли остеклить конструкциями из ПВХ-профиля балкон или лоджию? 
    Да, конечно. Тем и хорош ПВХ - профиль, что позволяет изготавливать из него конструкции необходимой конфигурации и размеров. Как известно, пластиковые конструкции отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому Вы значительно утеплите свой дом и сможете максимально использовать внутреннее пространство балкона или лоджии даже в холодное время. Если проблема теплого балкона для Вас не актуальна, советуем остеклить его конструкцией из алюминия. Это современно и элегантно. Сдвижное остекление балконов и лоджий конструкциями из алюминиевого профиля надежно защитит Вас от шума, грязи, дождя и снега. Стекла легко передвигаются в нужном Вам направлении в любую погоду. Прочное, стойкое к атмосферным явлениям остекление послужит не одному поколению Вашей семьи. Бригада опытных специалистов превратит Ваш балкон в уютную игровую для Ваших детей или комнату для чтения.

Как быстро проводится демонтаж - монтаж? 
    Одно окно отнимает в среднем 2-3 часа: все зависит от конструкции дома и сложности изделия. В любом случае наши монтажники не оставят Вас с открытым проемом на ночь. 

Можно ли заменить окно зимой? 
    Устанавливаются окна в любое время года. При замене окон квартира охладится не сильнее, чем при обычном проветривании, так как оконные проемы остаются открытыми не более 20 минут.