ВОПРОСЫ О МАТЕРИАЛАХ

Чем вызвано появление окон с пластиковыми рамами? Разве дерево хуже? 
   Они появились потому, что пластик гораздо удобнее, пластиковые рамы не теряют вид и форму многие годы, не рассыхаются, не трескаются, не гниют, не меняют цвет, их не нужно красить и легко очищать. 


Говорят, что окна особенно опасны при пожаре… 
   Пластик является трудновоспламеняемым материалом и не поддерживает горения. Испытания, проведённые с пластиковыми окнами в экстремальных условиях, показали, что в течение получаса они выдерживают температуру + 150 oС без появления трещин, пузырей и шелушения, а при +80 oС - целых 3 часа. Температура воспламенения от внешнего источника у ПВХ-330-400 oС, у дерева - 210-270 oС, температура самовоспламенения у ПВХ 450 oС, у дерева 260 oС. 


Слышал, что остекление лоджий можно делать из алюминия и ПВХ? 
   Прежде чем выбрать тип остекления, надо определить цель, для чего Вы это делаете. Если Вы хотите остеклить лоджию для того, чтобы оградить ее от внешних воздействий: погодных условий и шума, то лучше использовать остекление лоджии "холодным" алюминием. Конструкция представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки делают раздвижными. Достаточно элегантная конструкция. Единственный недостаток - плохая теплоизоляция. Разница в температуре на улице и застекленной лоджии - 5-7 градусов. Если же Вы хотите превратить свою лоджию в продолжение квартиры, остекление лоджии стоит делать из ПВХ. Это практически идеальная защита от шума и холода. 


Окна с рамами из хорошей древесины мне не по карману. Можно ли задекорировать под дерево пластик? 
   Действительно, для многих людей тепло и уют связаны именно с деревом. Но совсем не обязательно отказываться от преимуществ современного окна из искусственного материала. Можно обмануть глаз, воспользовавшись профилем с декоративным покрытием, соответствующим по цвету и текстуре той или иной породе дерева. 


Какое окно выбрать: деревянное, пластиковое или алюминиевое? 
   Дерево обладает хорошими изоляционными свойствами, прочностью и внешним видом, но требует очень большого ухода, особенно со временем. В отношении прочности алюминий имеет ряд преимуществ по сравнению с деревом и ПВХ. Он не требует дополнительного ухода или ремонта, но, обладая высокой проводимостью, практически совсем не сохраняет тепло. Поэтому наибольшее распространение получили алюминиевые системы для остекления балконов, лоджий и фасадов. ПВХ не требует никакого специального ухода и ремонта вообще и обладает высокой прочностью и хорошими изоляционными свойствами. Кроме того, профиль из ПВХ имеет дополнительное металлическое усиление. 


Правда ли, что белый ПВХ желтеет со временем? 
   Белые ПВХ-профили первых выпусков желтели под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца и тепла. Современный материал для оконного профиля содержит специальные добавки, благодаря которым цвет не изменяется. 


Правда ли, что эти окна приходится менять каждые пять лет? 
   Поливинилхлорид, как и многие другие полимеры, весьма долговечен. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни влага, ни природные микроорганизмы, ни насекомые вроде древоточцев. Благодаря специальным добавкам-модификаторам ПВХ для оконных профилей - нехрупкий и в то же время достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он лучше деревянного. Современные качественные пластиковые окна рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -50 до +60 °C. 


Какая фурнитура считается лучшей? 
   Фурнитура - весьма существенная деталь конструкции из ПВХ - профиля. Это не только ручки, петли, замки. Фурнитура в пластиковых изделиях - это сложный механизм запирания, включающий в себя более ста деталей. От надежности и качества фурнитуры зависит срок службы всего изделия. G-U, MACO и VORNE- на наш взгляд, безупречные по качеству  варианты фурнитур.